Российский сыр получил золотую медаль греческой гастрономической организации Greek Taste Beyond Borders в номинации "Исконно греческий вкус", сообщает РИА "Новости".
Наградой был отмечен сыр, сделанный по греческой технологии фета. По словам его производителей, группы компаний "Дружба", при изготовлении продукты соблюдается технология, которая применяется в самой Греции.
"Но самое интересное это то, что мы возрождаем традиции, которые существуют на территории Российской Федерации с III-IV веков до нашей эры", - рассказал руководитель группы компаний "Дружба" из Нижегородской области Юрий Илиади.
По его словам, идея посоревноваться с греческими производителями сыра поначалу казалась абсурдной.
"Это все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром. Но, наверное, у нас получилось, потому и получили золотую медаль", - прокомментировал производитель.
Ферма "Дружба" была основана три года назад, в настоящее время предприятие выпускает около 60 тонн сыра за сезон, но готовится к расширению, запуску серийного производства и планирует изготавливать около 200 тонн сыра.
Ранее на сыроварне в Калужской области заявили о готовности заменить импортные сорта сыра.
Свежие комментарии