На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ivanov
    А почему этого эмина не арестовали за распространение наркотиков или за работу на вражескую разведку?Эмин Агаларов зая...
  • Evgeni Velesik
    Азербайджан рвётся в НАТО, там уже военных переучивают на их стандарты! Хватит заигрывать!В Светлогорске от...
  • Александр Котов
    Что ж эту заге не пристрелили то?Назвавшего Югру р...

"Мы лечим не болезнь, а симптоматику": финансист Солодков оценил идею ограничить выдачу кредитов

В России действительно остро строит проблема с потребкредитами, но прямое ограничение выдачи – это лишь "лечение симптомов", заявил "Газете.Ru" директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков. По его словам, нужно работать с тем, почему граждане в принципе набирают столько кредитов.

"С моей точки зрения, это когда мы лечим не болезнь, а симптоматику.

Потому что проблема заключается в том, что у нас продолжают падать реальные доходы", - считает эксперт.

По его мнению, нужно думать над тем, каким образом можно выйти на рост ВВП на душу населения, и во главе угла должен быть поставлен инвестиционный климат. Но это уже не в компетенции ЦБ.

"К сожалению, людям деваться некуда. Нужно покупать лекарства, еду, одевать себя, семью, отправлять детей в школу, а денег-то нет", - отметил Солодков.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью РБК, что сложившаяся сейчас ситуация на рынке потребительского кредитования вынуждает ЦБ переходить к прямым запретам на выдачу некоторых видов ссуд. Законопроект, расширяющий полномочия регулятора, уже внесли в Госдуму, но пока есть разногласия с правительством по этой теме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх