На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    А то у нас проблем нет. Любят у нас забивать эфир темами "как у них плохо". Расскажите лучше, как у нас хорошо! Или с...Лавров: в США нищ...
  • Вера Роднова
    Оставьте эту шалаву в покое, более жирафоподобной бабы не встречала.Волочкова: не выг...
  • Алекс Сэм
    Может на них атомную бомбу по ошибке уронить?Bloomberg: власти...

SciRep: активное потребление кальция может быть провокатором экземы

Ученые Школы пищевой и биологической инженерии при Университете Цзянсу (Китай) установили, что среди лиц с умеренно высоким уровнем потребления кальция чаще встречается экзема - воспалительное рецидивирующее заболевание кожи. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports (SciRep).

В исследовании приняли участие 4086 взрослых, средний возраст которых составил 46,7 года. Среди них 46,9% были мужчинами, а 53,1% — женщинами. В число испытуемых вошли здоровые добровольцы и лица с диагностированной экземой — хроническим заболеванием кожи, проявляющимся сухостью, зудом и воспалением. Экзема связана с нарушением барьерной функции кожи, а также факторами окружающей среды, наследственности и специфики работы иммунной системы.

Исследование показало, что связь между потреблением кальция и экземой зависит от возраста, пола и других факторов. У женщин в периоде постменопаузы (в возрасте 45-55 лет) и лиц без сахарного диабета риск заболевания при высоком уровне кальция в рационе повышался. Напротив, у беременных женщин активное потребление кальция снижало риск экземы.

Кальций необходим для поддержания прочности костей и зубов, сокращения мышц и нормального функционирования многих ферментов. Он содержится в молочных продуктах, кунжуте, бобовых, сардинах и лососе. Несмотря на очевидные полезные свойства этого элемента, ученые предполагают, что некоторые лица с экземой могут получить пользу от сокращения его потребления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх