Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...
  • Георгий Михалев
    17 мая 2021 г., 15:46 ВВС ЦАХАЛа атаковали подземный туннель, вход в который находился непосредственно в доме одного ...Израильская армия...
  • Traveller
    Да вИ, Гера в своём эсраэле совсем озверели. "точненьким" боеприпасом да по малолетним детям! Даже животные такого не...Израильская армия...

В Британии начнут борьбу с "враждебной" Россией с помощью нового закона

В Британии начнут борьбу с "враждебной" Россией с помощью нового закона

В Великобритании могут принять закон "об иноагентах", во многом аналогичный американскому. По данным СМИ, сделать это правительство королевства намерено для защиты страны от "враждебных государств", к которым Лондон относит РФ и КНР. Все лица, работающие в Великобритании от имени иностранных правительств, должны будут регистрироваться.

Британское правительство намерено принять новый закон, фактически вводящий понятие "иноагента" и наказание за отказ регистрироваться, пишет газета The Times. К таковым странам Лондон относит Россию и Китай.

Для этого планируется ввести новый пункт в закон по преследованию и депортации иностранных шпионов, угрожающих нацбезопасности Великобритании. Все, кто работает на правительства иностранных государств в Соединенном Королевстве, обязаны будут регистрироваться. Отказ от такой регистрации будет расцениваться как уголовное преступление.

Закон распространяется в том числе на журналистов, пиарщиков и консультантов.

Британское правительство также намерено пересмотреть закон о гостайне, чтобы применять его против иностранцев, в частности - киберпреступников, работающих на зарубежные государства.

В 2017 году в России был принят законопроект, позволяющий признавать в качестве иностранных агентов те СМИ и организации, которые получают денежные средства из-за рубежа.

Закон об иноагентах был внесен в российский парламент после того, как американский минюст заставил отделение телеканала RT зарегистрироваться в качестве иноагента. В связи с этим решением именно американские СМИ заняли первые позиции в списке на получение статуса иноагента, но уже со стороны Российской Федерации.

В декабре 2017 года представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о беспрецедентном и жестком давлении спецслужб США на представителей российских СМИ. "В последнее время представители российских СМИ, в том числе, в США стали подвергаться жесткому давлению со стороны спецслужб, а именно попыткам вербовки", - сказала Захарова.

В том же 2017 году в Великобритании был принят закон о "криминальных финансах", предусматривающий введение ордеров на "непонятно откуда взявшиеся деньги". Власти, благодаря ордерам, могут проверять средства от владельцев любых подозрительных активов, стоящих более 50 тыс. фунтов стерлингов (около $70 тыс.). Если владелец "необъяснимого богатства" не будет в состоянии доказать легальность своих доходов, то власти могут арестовать активы.

Летом 2018 года британская газета The Times сообщила, что Лондон продолжает и расширяет расследование в отношении российских бизнесменов и чиновников, связанных с Кремлем. Национальное криминальное агентство Великобритании может начать преследования якобы "нечистых на руку российских олигархов", проверив и заморозив активы "коррумпированных элит".

О планах Лондона ввести новые санкции против состоятельных россиян, живущих в Великобритании, стало известно еще в середине весны 2018 года. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, на тот момент занимавшего позицию министра иностранных дел,

санкции не будут касаться всех российских олигархов, проживающих на британской территории - только "незаконно обогатившихся" и связанных с Кремлем.

В Кенсингтоне, одном из самых фешенебельных районов Лондона, "куда камень ни кинь - попадешь в российского олигарха", говорил он тогда.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх