На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

IJC: высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот связаны с меньшим риском рака

Высокое потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот может снизить риск 19-ти видов рака. Это показало исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer (IJC).

Ученые проанализировали данные более чем 250 тысяч человек. В течение десяти лет наблюдения рак развился почти у 30 тысяч пациентов.

Более высокие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот в крови были связаны с меньшим риском развития рака.

Участники с более высоким уровнем омега-3 реже страдали от рака толстой кишки, желудка и других опухолей желудочно-кишечного тракта, а также рака легких.

Высокий уровень омега-6 был связан с меньшим риском 14 видов рака, включая опухоли мозга, кожи, мочевого пузыря и других органов.

Некоторые другие исследования выявили связь между высоким уровнем жирных кислот и снижением риска рака. Однако ни одна работа не смогла определить, снижают ли жирные кислоты риск развития рака или повышают вероятность выживания после его обнаружения.

Хотя требуются дополнительные исследования, авторы считают, что людям нужно сосредоточиться на потреблении жирных кислот из пищи. Они содержатся в жирной рыбе, орехах и некоторых растительных маслах. Эффект омега-3 и омега-6 не зависел от веса человека, употребления алкоголя или физической активности. Однако молодые люди, особенно женщины, получали больше пользы от более высокого уровня желчных кислот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх