На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Лицедей Зеленский по определению не может быть принципиальным: "Все было ложь в тебе, все призраки пустые: Ты был не ...Ермак: Зеленский ...
  • Николай Герасименко
    Настолько "информативная" статья, что ни хрена не понятно! Когда и как сбежал, кого убил, на кого и когда покушался!?ТАСС: участник по...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ким Чен Ыну плевать на вас пиндосы и прихвостни!!!Белый дом: Вашинг...

Нутрициолог Пристанский: ягоды стимулируют работу мозга

Продукты, содержащие флавоноиды (группа веществ с широким спектром действия), стимулируют мозговую деятельность. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал нутрициолог Роман Пристанский.

"Они в основном содержатся в ягодах, и это маленький ключик к некоторым процессам нашего организма. Польза любых флавоноидов для организма - активное антиоксидантное действие.

То есть там содержится вещество, которое защищает нас от окислительного стресса", - пояснил специалист.

Также флавоноиды содержит красное вино, однако его польза нивелируется вредом алкоголя. Поэтому лучше сделать выбор в пользу ягод, добавил он.

Врач-невролог, заведующая Отделением неврологии для больных с нарушениями мозгового кровообращения Пироговского центра Астанда Мушба до этого перечислила продукты, которые, наоборот, вредят мозгу.

По ее словам, питание, богатое трансжирами или насыщенными жирами ведет к увеличению риска развития деменции, вследствие отложения холестерина. Трансжиры активно используются в приготовлении продуктов быстрого питания, жареной пищи, закусок, выпечки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх