На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Correctiv: США обсуждают с Россией и Германией покупку "Северных потоков"

США ведут переговоры с Россией и Германией о покупке "Северных потоков" и другой энергетической инфраструктуры для восстановления поставок российских энергоносителей в Европу после окончания войны на Украине. Об этом сообщает немецкое издание Correctiv.

По данным источника, обсуждения продолжаются уже несколько месяцев.

Кроме "Северных потоков", американская сторона интересуется дочерней компанией "Роснефти" в Германии, владеющей 54% акций нефтеперерабатывающего завода в Шведте, который получает нефть по трубопроводу "Дружба", а также меньшими долями в южногерманских НПЗ Bayernoil и Miro.

До этого немецкая газета Bild писала, что правительство Германии ищет способ, который позволит не допустить запуска газопровода "Северный поток — 2" на фоне вероятных договоренностей между Россией и США.

Взрывы на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" произошли 26 сентября 2022 года. Германия, Дания и Швеция предположили, что это могла быть целенаправленная диверсия.

В свою очередь оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах масштабны и сроки ремонта оценить невозможно. Генеральная прокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх