МЧС предлагает ужесточить наказания за пожары по неосторожности в России

В МЧС России подготовили ряд предложений по ужесточению наказаний за неосторожное обращение с огнем, которое приводит к пожару с крупным материальным ущербом. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

В частности, ведомство хочет усилить уголовную ответственность, предусмотренную ст. 168 УК России "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере". Ужесточенные санкции предлагается накладывать на людей, действия которых привели к возникновению пожаров, а также лишению потерпевших жилья.

"В том числе в результате выжигания сухой травянистой растительности", — уточнили в МЧС.

Отмечается, что эти предложения могут включить в доклад президенту России Владимиру Путину в случае соответствующего решения правительства страны.

 

Источник ➝

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня в России

Клинические испытания вакцины от нового типа коронавируса COVID-19 планируют начать в России с конца июня. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Он уточнил, что испытания начнутся с 29 июня 2020 года. По его словам, клинические испытания начнутся после подтверждения безопасности применения вакцин на животных, а также получения результатов специфической активности.

Максютов добавил, что центр работает в соответствии с принятым графиком.

Глава "Вектора" отметил, что также идет подготовка к массовому производству вакцины. Он подчеркнул, что вакцинация может стать обязательной, "если коронавирус будет постоянно циркулировать".

 

Украинский телеведущий назвал "никаким" население страны

Украинский телеведущий Остап Дроздов высказался о беспринципности украинского народа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Журналист отметил, что украинский народ является "паскудным и орусевшим". По его мнению, граждане Украины "испорчены технологиями Кремля".

Он также выразил мнение, что эволюция сделает население страны "бесталанным, беспринципным, не тщеславным, никаким".

"Чем больше времени проходит в отсутствии сильной украинской политики, тем меньше шансов на победу украинского", - сказал Дроздов.

Телеведущий также подчеркнул, что украинцы свыклись с "длительной оккупацией", а также перестали стремяться к "построению своего национального пространства".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх