На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    А кто папа?-только не говорите что это Грыжа,после стольких выпитых декалитров всякой алко-дряни Грыжа просто физичес...Экс-жена певца Гр...
  • Федор Родников
    Наверное очередной ишакбек?В Дзержинске мужч...
  • Владимир Алтайцев
    а  кто такой  гомик  соболев?Жена комика Собол...

ОПЕК+ договорился о снижении добычи нефти с 2024 года до 40,46 млн баррелей в сутки

Альянс ОПЕК+ договорился о том, что снизит общий уровень добычи нефти с 2024 года до 40,46 млн баррелей в сутки. Россиян при этом должна сократить уровень добычи до 9,928 млн баррелей в день. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ОПЕК.

Такое решение принято по итогам министерской встречи ОПЕК+ в Вене 4 июня.

Следующая встреча назначена на 26 ноября.

Как уточнил вице-премьер Российской Федерации Александр Новак, Россия продлит сокращение объема добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца декабря 2024 года. По его словам, соответствующий уровень снижения объема добычи рассчитан исходя из определенной квоты.

О возможном сокращении квот 3 июня со ссылкой на источники сообщал Reuters. Снижение объема добычи может составить 1 млн баррелей в сутки, писало агентство.

Саудовская Аравия 3 июня попыталась договориться со странами Африки о том, чтобы они снизили квоты на добычу нефти, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В рамках сделки страны ОПЕК+ снижают добычу нефти на 2 млн баррелей ежедневно до конца 2023 года. В апреле ряд стран-членов альянса, в том числе Саудовская Аравия, заявили о добровольном сокращении сверх квот с мая - еще на 1,16 млн баррелей в сутки. Россия с марта сокращает добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, которое Москва начала в марте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх