На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    "... однако полицейские таксиста не разыскали...." славные традиции у родной полиции((В Балашихе таксис...
  • виталий панов
    А что на это скажет министр образования Кравцов? Он наверное давно это одобрил!Не зря же он сказал-нельзя ущемлять в ...WOB: китаянка обл...
  • Лидия Санникова
    Кто бы говорил... Сам и есть негодяй...Отец Децла Толмац...

Гастроэнтеролог Денисова: колбасу и селедку вредно сочетать с горошком или картофелем

На праздничном столе часто оказываются продукты, которые вредно сочетать друг с другом, так как это чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом. Об этом "Газете.Ru" рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Анна Денисова.

"Главную опасность для организма представляют любимые многими майонезные салаты.

Животный белок не стоит сочетать с растительным белком и крахмалистыми овощами. Иными словами, колбаса или селедка не должны подаваться ко столу ни в компании зеленого горошка, ни в сочетании с картофелем. Переваривание микса этих продуктов отнимает у организма слишком много сил – не случайно после оливье мы чувствуем вялость и тяжесть в животе", – предупреждает врач.

По словам Анны Денисовой, еще одно вредное сочетание – комбинация животного белка и жира с быстрыми углеводами: "Его классическим примером является бутерброд из белого хлеба с маслом и икрой. Такая закуска сложна для переваривания, дает лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу и может спровоцировать скачок сахара в крови".

Врач рекомендует отказаться от "горячего" на новогоднем столе, так как после салатов, солений, мясных и рыбных нарезок пищеварительная система и так работает на пределе возможностей: "Но, если без горячего не обойтись, ограничьтесь одним блюдом и не сочетайте его с углеводными гарнирами, и тем более – с картошкой. Лучше выбрать листовой салат или овощи – запеченные или свежие".

Ранее россиянам рассказали, можно ли сочетать разные виды алкоголя за одним застольем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх