На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

ЕК заявила, что выделит €125 млн на гумпомощь Палестине в 2024 году

Еврокомиссия (ЕК) выделит €125 млн в 2024 году на гуманитарную помощь Палестине. Об этом говорится в опубликованном на сайте ЕК заявлении.

"Поскольку гуманитарная ситуация на Ближнем Востоке продолжает ухудшаться, Еврокомиссия выделит 125 миллионов евро на гуманитарную помощь палестинскому народу в 2024 году", - сказано в сообщении.

Отмечается, что данное финансирование будет направлено на поддержку гуманитарных организаций, работающих как в секторе Газа, так и на Западном берегу реки Иордан.

До этого генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе заседания Службы безопасности организации заявил, что в секторе Газе не осталось условий для успешной доставки гуманитарной помощи.

8 декабря специальный борт Ил-76 МЧС России вылетел в город Эль-Ариш в Египте, куда доставит более 20 тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газа.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после проникновения тысяч боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября в рамках операции "Наводнение Аль-Акса" и захвата более 200 заложников. В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что страна находится в состоянии войны, израильская операция получила название "Железные мечи".

Израиль с первого дня операции осуществлял массированные ракетные обстрелы сектора Газа, при этом в анклав перестали поставлять воду, продовольствие, снабжать электричеством и топливом. Поставки гуманитарной помощи в Газу стали осуществляться через КПП "Рафах" на границе с Египтом только после 20 октября.

27 октября Израиль объявил о "расширении" наземной операции в Газе. В преддверии операции сотни тысяч палестинцев покинули свои дома и переместились в убежища и на юг анклава. В центре Газы все еще продолжаются бои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх