На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Весь канал НТВ надо внести в этот список вместе с ЭРНСТОМ.Росфинмониторинг ...
  • Юрий Во
    Это правильно. Надо начинать именно с себя. Но толку, если "с себя" начнут только рядовые граждане будет мало и резул...Общественник Рудо...
  • Константин Самарин
    Вот вам и "дружественная Бразилия"...Ухлопали гниду, и отлично. Воздух чище будет.Военкор Котенок: ...

Health: людям с повышенным холестерином можно есть одно-два яйца в день

Большинству людей с повышенным уровнем холестерина рекомендуется употреблять яйца в умеренных количествах. Об этом сообщает Health.

В одном большом яйце содержится примерно 186 мг холестерина — более половины дневной нормы в 250-300 мг. Сейчас большинство диетологов отказались от какой-либо строгой нормы и просто призывают людей сосредоточиться на минимизации насыщенных и трансжиров.

Современные исследования показывают, что людям с высоким уровнем холестерина в крови не нужно избегать яиц полностью: они являются хорошим источником белка и полезных жиров, витаминов (A и B12) и минералов (селена), а также холина. Большинство здоровых людей могут есть до двух яиц в день в рамках здоровой диеты, отмечает Health.

Кроме того, холестерин из еды может не оказывать негативного влияния на уровень холестерина в крови и не способствовать риску сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что значительная часть холестерина вырабатывается в печени, поэтому не всегда его можно снизить диетой: часто требуется прием лекарств - статинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх