На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Bloomberg: объем морских перевозок российской нефти в Европу упал с конца февраля почти на 60%

Объемы перевозок российской нефти в Европу морским путем резко сократился за последние полгода. С конца февраля показатели упали почти на 60%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.

"До вступления в силу запрета Европейского союза на импорт нефти морским путем осталось чуть более двух месяцев, поставки в страны блока и Великобританию сократились примерно на 60% по сравнению с тем, что было до конфликта на Украине", - говорится в материале.

Особенно заметна тенденция в странах Северной Европы, где спрос на российскую нефть с начала 2022 года сократился с примерно 1,2 млн баррелей в сутки до нынешних 200 тыс. баррелей. Не лучше обстоят дела и с азиатскими государствами, утверждает Bloomberg.

"В июне был зафиксирован максимум поставок российской нефти морским путем в Китай, Индию и Турцию - 2,2 млн баррелей в день. Между тем, перенаправление потоков нефти из Европы в Азию, похоже, достигло плато. За четыре недели до 30 сентября этот показатель снизился примерно на 350 тыс. баррелей в день", - сообщается в статье.

29 сентября издание EUobserver сообщило о планах властей Евросоюза ввести ограничения на заключение контрактов с российскими нефтегигантами. К числу последних европейские чиновники намерены отнести "Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть". Кроме того, судоходным компаниям и страховщикам будет запрещено обрабатывать российскую нефть, если ее закупочная цена за баррель не будет на уровне или ниже предельной цены, установленной странами коалиции G7.

 

Ссылка на первоисточник
наверх