На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...
  • Александра Дан
    Ну если для расчета взяли матрешек жен мигрантов   ,то может быть . Москва это другое государство не чита нищей РоссииСоцфонд: средняя ...
  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...

Cell: в развитии болезни Паркинсона участвуют особые структуры РНК

Ученые из Университета Кумамото (Япония) установили, что особые структуры РНК, называемые G-квадруплексами (G4), играют ключевую роль в формировании скоплений альфа-синуклеина. Этот белок связан с нейродегенерацией при болезни Паркинсона. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

По словам ученых, в норме белок альфа-синуклеин регулирует работу нейронов, но при определенных условиях начинает накапливаться, что вызывает повреждение клеток и двигательные нарушения при болезни Паркинсона.

Исследование показало, что при повышенном уровне кальция в клетках образуются структуры G4, которые притягивают альфа-синуклеин и способствуют его агрегации. На основе этого открытия ученые разработали новый метод предотвращения агрегации, применив 5-аминолевулиновую кислоту (5-АЛК). Эксперименты на мышах с признаками паркинсонизма показали, что 5-АЛК блокирует образование G4, останавливая процесс накопления белка и замедляя развитие двигательных нарушений.

Эти результаты открывают перспективы для новых методов лечения нейродегенеративных заболеваний, включая не только болезнь Паркинсона, но и другие расстройства, связанные с агрегацией белков, такие как болезнь Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх