На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Российские ученые создали биоразлагаемую упаковку на основе вещества из лиственницы

В России создали новую технологию производства биоразлагаемой упаковки из вещества, находящегося в составе лиственницы. Об этом сообщает ТАСС.

"Ученые разработали новую технологию создания экологичной упаковки, которая состоит из картона и слоя биоразлагаемого пластика с арабиногалактаном - веществом, которое содержится в древесине лиственницы.

Благодаря передовой методике снижается стоимость получения конечного продукта, то есть целлюлозы, так как на базе переработки лесных ресурсов производится новая наукоемкая продукция. Предприятия лесного сектора экономики при этом смогут значительно снизить углеродный след", - говорится в сообщении.

Как удалось выяснить ученым, арабиногалактан способствует разложению синтетических полимеров, лежащих в основе многих пластиков. За счет добавления этого вещества в упаковку она сможет разложиться в природе за небольшой срок. По сути, такое вещество открывает путь микробам из почвы для того, чтобы они проникли в пластик и разрушили его.

Пластиковый мусор представляет самую большую угрозу для окружающей среды, поскольку легко переносится водой и превращается в микропластик, способный проникать в живые ткани.

Ранее в Японии придумали способ делать компоненты для телевизоров из рыбьей чешуи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх