На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

UEG: стресс снижает количество противораковых кишечных бактерий

Ученые из Сычуаньского университета в Китае установили, что хронический стресс снижает количество полезных кишечных бактерий рода Lactobacillus, которые играют важную роль в иммунном ответе организма против рака. Результаты исследования представлены на мероприятии UEG Week 2024 наряду с другими последними научными достижениями в гастроэнтерологии.

В ходе эксперимента ученые подвергли лабораторных мышей с раком кишечника стрессовому воздействию. После этого исследователи проанализировали состав кишечного микробиома грызунов. Оказалось, что хронический стресс провоцировал ускоренный рост опухолей и снижал количество полезных кишечных бактерий, особенно рода Lactobacillus. Именно Lactobacillus участвуют в обеспечении противоракового иммунного ответа организма.

Чтобы дополнительно изучить, как состояние микробиоты кишечника влияет на уровень CD8+ Т-клеток - еще одного важного защитника организма от рака, исследователи давали корм с Lactobacillus мышам, испытывающим хронический стресс. Это привело к замедлению разрастания опухолей.

По словам ученых, полученные результаты могут открыть новые возможности для профилактики и лечения колоректального рака. Однако пока неизвестно, могут ли добавки с Lactobacillus усилить естественную защиту организма человека. Чтобы подтвердить это, нужны дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх