На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Действительно показательно все получилось у них, результат на лицо.В Москве начал ра...
  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...

Daily Mail: треска и палтус снижают риск появления шума в ушах

Употребление тунца, трески, палтуса и моллюсков снижает риск появления шума в ушах, а лосося и рыбы-меч - повышает. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на результаты исследования ученых Бостонской больницы и центра женского здоровья Бригама (Великобритания).

В исследовании приняли участие 73 тысячи человек.

Ученые проанализировали данные о рационе питания добровольцев, уделив особое внимание потреблению рыбы и морепродуктов. Также научный коллектив собрал информацию о распространенности среди испытуемых нарушения слуха под названием тиннитус. Люди с этой патологией ощущают субъективный шум или звон в ушах без внешнего акустического стимула.

Оказалось, что у лиц, которые съедали более двух порций рыбы в неделю, риск возникновения шума в ушах был почти на 25% ниже, чем у тех, кто употреблял этот продукт редко или вовсе исключил его из рациона. При этом сохранить здоровье слуха помогала белая рыба - тунец, треска и палтус, а также моллюски. Употребление лосося и рыбы-меч, напротив, коррелировало с повышенным риском тиннитуса.

Добавки с рыбьим жиром, которые обычно принимают для укрепления сердца, мозга и суставов, также были связаны с возрастающей вероятностью возникновения шума в ушах. Ученые предположили, что такой эффект может быть вызван сочетанием избытка кальция, железа и жиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх