На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Такой же журналист, как лошадь балерина. Многостаночник и в каждой бочке затычка.Журналист Губерни...
  • Leon D
    У него не возникает ощущения, которое можно выразить словами классика: "Вы, господа, как ни садитесь, всё в музыканты...Путин: уже принят...
  • Дмитрий Варфоломеев
    заголовки и текст как-то соотносите по содержанию))Госдума одобрила ...

Врач Мухина: быстрое употребление пищи наносит вред желудку

Быстрое употребление пищи вредит пищеварительной системе. Об этом в интервью RT предупредила врач-диетолог Марият Мухина. Она напомнила, что человек не является хищником и его желудочный сок не обладает высокой кислотностью.

По словам специалиста, когда человек заглатывает еду, плохо прожевав, в желудке образуется пищевой комок, а также с опозданием возникает насыщение.

"Этот комок не может быстро размельчиться, должно пройти большое количество времени. Мускулатуре желудка тяжело его перемещать и перемешивать с желудочным соком. Все это будет очень плохо усваиваться", - отметила Мухина.

Она добавила, что полноценный прием пищи, при должной скорости потребления, вполне может составлять 35-40 минут.

Врач-кардиолог, заведующая лабораторией сердечно-сосудистого старения Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Ксения Ерусланова до этого говорила, что пропуск завтрака грозит развитием проблем с сердечно-сосудистой системой.

Когда человек регулярно пропускает приемы пищи из-за нехватки времени или стрессовой ситуации, в его организме вырабатывается гормон стресса - кортизол, который запускает процессы воспаления, а также может стимулировать рост атеросклеротических бляшек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх