На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Ну Кыш Бабай конечно же личность историческая.Муфтий Москвы Аля...
  • Леонид Рыбаков
    ПАТРИОТА ТКАЧЕВА ПОПРОСИТЕ ОН ЖЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ КУБАНИ ---ОСОБЕННО ПО ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬ НА ХАЛЯВУ . Может снизой...Губернатор Кондра...
  • Сергей Иванов
    Не тот случай. Учитесь у евреев. Пора Лаврову на пенсию. Хватит мерить! Бить надо в 10 раз сильнее.Лавров: отвечать ...

JNНА: в пожилом возрасте на завтрак нужно потреблять 20-30% суточных калорий

Ученые из Медицинского исследовательского института госпиталя дель Мар (Испания) установили, что идеальный завтрак для пожилых людей состоит из овощей, белков, фруктов и полезных жиров. При этом калорийность первого приема пищи должна составлять 20-30% суточных калорий. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Nutrition, Health, and Aging (JNНА).

В исследовании приняли участие 383 человека в возрасте от 55 до 75 лет. В течение 24 и 36 месяцев они вели дневники питания, фиксируя состав и калорийность своих завтраков. Ученые проанализировали связь между этими данными и изменениями индекса массы тела (ИМТ), уровня холестерина, триглицеридов и функций почек.

Основное внимание было уделено влиянию количества калорий и качества продуктов, потребляемых на завтрак, на общее состояние здоровья.

Оказалось, что участники, которые потребляли менее 20% или более 30% своих суточных калорий за завтраком, чаще сталкивались с увеличением окружности талии и повышением индекса массы тела. Чрезмерное количество калорий (свыше 30%) также приводило к росту уровня триглицеридов и снижению "хорошего" холестерина (ЛПВП). Кроме того, плохое качество завтраков, например, с избытком сахара и жиров, ассоциировалось с ухудшением функции почек и повышением рисков метаболических нарушений.

Сбалансированный завтрак, богатый белками, полезными углеводами и микроэлементами, способствовал поддержанию здорового веса, нормализации уровня холестерина и эффективной работе мочевыделительной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх