Чтобы окрошка была полезной и сытной, важно использовать для ее приготовления только цельные продукты. Об этом в беседе с РИАМО сообщила руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Наилучшим источником белка для мясной окрошки, по ее словам, будет отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык.
"Можно сделать "морскую" окрошку с кальмаром или морским гребешком. Наихудший вариант - вареная колбаса - чаще всего содержит белок низкого качества, красители и избыток консервантов", — сказала специалист.
Также она посоветовала использовать для заправки сметану вместо майонеза. Ее можно смешать с хреном, солью или горчицей, добавила Ильичева.
Согласно статистике, предоставленной "Газете.Ru" пресс-службой аналитического ресурса "Чек Индекс" компании "Платформа ОФД", с 1 по 16 мая 2024 года средний чек набора продуктов для окрошки увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1042 рублей. Расходы на приготовление супа на четырех человек за год (так называемый Индекс окрошки) выросли на 12%, до 687 рублей в среднем.
Расчет был произведен на основе классической "советской" версии окрошки: редис (300 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса вареная (300 г), сметана (100 г), квас (1 л), лук и укроп (по одному пучку каждого).
Свежие комментарии