На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Шеф-повар назвал опасную ошибку россиян на кухне

Шеф-повар Антон Калер заявил в беседе с радио Sputnik, что вареные раки могут превратиться в отраву буквально за считаные минуты.

Он отметил, что мясо раков — это вкусный и полезный продукт, который богат витаминами, микро- и макроэлементами. В нем содержится кальций, калий, магний, фосфор и йод, много белка и ничтожно мало жиров.

Однако готовые вареные раки очень быстро портятся.

По словам Калера, рак должен быть живым вплоть до варки. Если приготовить и съесть умершего своей смертью морского обитателя, то можно легко отравиться, рассказал эксперт.

"Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона — с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца", — порекомендовал специалист.

Он добавил, что раков нужно варить не больше пяти минут, чтобы они не переварились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх