
Шеф-повар Антон Калер заявил в беседе с радио Sputnik, что вареные раки могут превратиться в отраву буквально за считаные минуты.
Он отметил, что мясо раков — это вкусный и полезный продукт, который богат витаминами, микро- и макроэлементами. В нем содержится кальций, калий, магний, фосфор и йод, много белка и ничтожно мало жиров.
Однако готовые вареные раки очень быстро портятся.По словам Калера, рак должен быть живым вплоть до варки. Если приготовить и съесть умершего своей смертью морского обитателя, то можно легко отравиться, рассказал эксперт.
"Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона — с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца", — порекомендовал специалист.
Он добавил, что раков нужно варить не больше пяти минут, чтобы они не переварились.
Свежие комментарии