На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Остается порадоваться уровню благосостояния граждан России, отдающих бабло миллионами с упорством, достойным лучшего ...Житель Кстова пов...
  • Светлана Масютенко
    О, Господи! Сколько же невменяемых вокруг нас!112: в Воронеже б...
  • Ирина Галивец
    Здоровья-здоровья-здоровья!Борющийся с раком...

Врач Мойсенко: овощи для винегрета не стоит доваривать до конца

Чтобы сделать винегрет более полезным, овощи следует отваривать до состояния альденте, то есть оставлять слегка недоваренными. Так они сохранят максимальное количество витаминов и микроэлементов. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

"То, что сегодня критикуется: свекла - нет, морковь - нет, потому что высокий гликемический индекс в отварном состоянии, мягком. Но если мы готовим салат в состоянии альденте, то есть чуть-чуть не довариваем, он получается достаточно жестковатый, он является более полезным по сравнению с переваренными овощами", - пояснила специалист.

Кроме того, вместо подсолнечного масла для заправки стоит использовать льняное или оливковое, добавила она.

22 мая отмечается День винегрета. В преддверии праздника аналитики АТОЛ решили выяснить, как изменились цены на ингредиенты для этого традиционного русского салата. Так, в среднем приготовить блюдо стало на 24% дороже.

Больше других из ингредиентов винегрета подорожал картофель. Средняя стоимость покупки килограмма составила 91 руб., что на 63% выше показателей 2024 года. Другой корнеплод - свекла - подорожал на 42%, до 98 руб. за килограмм. Морковь же выросла в цене на 29%, до 76 руб. за килограмм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх