На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

Иммунодиетолог Шутова заявила о пользе чеснока и имбиря в борьбе с раком

Специи играют в рационе каждого человека наиважнейшую роль, а некоторые из них способны противодействовать опасным болезням. Об этом "Газете.Ru" рассказала иммунодиетолог, международный нутрициолог и антиэйдж-эксперт Анна Шутова.

Так, по словам эксперта, многочисленные исследования подтверждают, что специи — оружие, которое борется с заболеваниями и нарушениями баланса в организме и предотвращает их.

"Более того, недавно ученые выяснили, что некоторые приправы и специи обладают выраженными противораковыми свойствами. Например, употребление всего лишь одной дольки чеснока в день значительно снижает риски возникновения и прогрессирования рака. Также официально в список противораковых специй внесен имбирь", – говорит Шутова.

Самое ценное в имбире то, что входящие в его состав вещества провоцируют "самоуничтожение" раковых клеток, объяснила иммунодиетолог. Эту приправу и специю полезно употреблять при лечении рецидивов и агрессивных форм рака, а также для снижения сопротивляемости злокачественных новообразований к химиотерапии.

"Также полезна в борьбе с раком куркума. Ученым удалось установить избирательное действие куркумина на одну из самых агрессивных злокачественных опухолей головного мозга – мультиформную глиобластому. Антираковую активность куркумы подтверждает еще один факт: в Индии, жители которой повсеместно используют эту пряность, в десять раз реже, чем в Европе, встречаются раковые заболевания. Хорошей профилактикой онкологии можно считать ежедневное употребление в пищу не менее 3 г качественной куркумы", – констатирует эксперт.

А также рекомендует не забывать про петрушку, корицу, бадьян, шафран, мяту, майоран, тимьян, орегано, базилик, ведь эффективность этих специй в отношении лечения и профилактики рака доказана многократно.

"Разумеется, ни один из специй не является панацеей от рака и не может заменить собой терапию онкозаболеваний. Однако все исследования в этой области сводятся к тому, что данные специи действительно очень полезны в профилактических целях и для тех людей, у кого в семейном анамнезе есть онкозаболевания. Возможно, именно их употребление сдерживает развитие опухолей у лиц, к ним предрасположенных", – заключает Шутова.

Ранее эксперт рассказала, как распознать деменцию у человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх