На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

ИТ-эксперт Ганюшкин: РФ заняла 5-е место по числу масштабных ИТ-сбоев в 2024 году

Россия заняла пятое место в мире по количеству крупных ИТ-сбоев в 2024 году. На российские организации пришлось 7,2% от общего числа зафиксированных в мире инцидентов. Количество сбоев в России выросло на 22% по сравнению с 2023 годом. Об этом "Газете.Ru" рассказал управляющий партнер аналитического центра "Монк Диджитал Лаб" Николай Ганюшкин.

В общей сложности, по информации "Монк Диджитал Лаб", в 2024 году в мире было зарегистрировано 11 200 серьезных ИТ-сбоев, повлиявших на бизнес-процессы и работу государственных органов. Это на 14% меньше, чем годом ранее. Однако аналитики отмечают увеличение доли незарегистрированных мелких и средних сбоев, что может свидетельствовать о более серьезном масштабе проблемы, чем отражает официальная статистика.

Лидером по числу инцидентов, по данным исследования, остаются США (34,5% от мирового количества). На втором месте – Китай (15,1%), на третьем – Германия (9,4%), на четвертом – Индия (8,0%). В десятку стран также вошли Бразилия, Франция, Великобритания, Испания и ЮАР.

В "Монк Диджитал Лаб" указали на разнонаправленные тенденции в разных регионах. Снижение числа сбоев в США связывают с повышением отказоустойчивости инфраструктуры и инвестициями в автоматизацию профилактики инцидентов. В Китае и Индии наблюдается рост сбоев, что объясняется активным развитием цифровой инфраструктуры и увеличением нагрузки на ИТ-системы. В европейских странах, таких как Германия, Франция и Испания, сбои часто происходят на промышленных предприятиях из-за активного внедрения цифровых технологий и недостаточного обслуживания.

Рост числа сбоев в России, по мнению Ганюшкина, обусловлен устареванием западной технологической базы, отсутствием поддержки, недостатком опыта в эксплуатации импортозамещенного ПО и оборудования, а также дефицитом квалифицированных кадров в сфере инфраструктуры и технической поддержки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх