На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

На Украине указали на худший сценарий по "Северному потоку - 2"

Олег Шамшур, бывший посол Украины в Соединенных Штатах и во Франции, в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал результаты встречи президента США Джо Байдена и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по "Северному потоку - 2", призвав украинцев готовиться к худшему исходу.

"Надо быть реалистами.

Обсуждение этой проблематики на саммите Меркель и Байдена как раз показало, что влияние этого обсуждения на судьбу газопровода, на место в нем Украины, оно в принципе нулевое", - заявил Шамшур.

По мнению дипломата, у Украины еще есть шанс остановить завершение строительства газопровода при помощи американских санкций, однако Шамшур не видит стремления к этому ни у руководства Соединенных Штатов, ни у Германии.

"Но это действительно только возможности. Реализация этих возможностей зависит от желания и воли ключевых игроков. И пока я такого желания не вижу ни со стороны прежде всего Германии, ни со стороны США, для которых восстановление трансатлантического партнерства, отношения с Германией в данном случае преобладают", - указывает Шамшур.

Ранее глава "Нафтогаза" заявил, что Киев убедил Меркель в опасности "Северного потока - 2".

"Северный поток - 2" представляет собой газопровод из двух ниток. Длина каждой из них - 1,2 тыс. км. Они проходят от порта Усть-Луга (Ленинградская область) до немецкого Грайфсвальда. Совокупная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Против этого проекта активно выступают США, которые ранее продвигали в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.

Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх