На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

СК возбудил уголовное дело против журналиста Александра Атасунцева

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело против журналиста Александра Атасунцева. Об этом сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости".

По версии следствия, Атасунцев причастен к распространению закрытой базы таможенных органов.

По информации "Осторожно, новости", 7 июля Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета просило арестовать Атасунцева, однако дело было прекращено.

Журналиста обвиняют в незаконном получении и разглашении налоговой информации. По версии следствия, он получил данные о таможенном оформлении товаров и передал их "неопределенному кругу лиц". Возбуждение дела датируется маем 2025 года. Предполагается, что оно связано с расследованием издания "Верстка" о способах попадания санкционных товаров в Россию.

Атасунцев до 2022 года был специальным корреспондентом РБК. Потом он уехал из России и стал сотрудничать с "Медузой", "Важными историями", The Insider и Carnegie Politika, которые признаны в России "нежелательными". Еще он сотрудничал с "Вот Так" и "Вёрсткой", которые признаны в РФ иноагентами.

4 июля МВД России объявило в розыск журналистку "Медиазоны" Аллу Константинову в рамках уголовного дела о нарушении требований к иностранным агентам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх