На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

Диетолог Дмитриева: голод в течение дня провоцирует переедание вечером

Переедание повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЖКТ. Чтобы избежать его, нужно есть чаще и научиться отличать голод от аппетита. Если это не помогло, важно обратиться к врачу, причем иногда требуется помощь психолога. Об этом "Ленте.Ру" рассказала врач-диетолог, эндокринолог клиники "Medical On Люберцы" Мария Дмитриева.

Голод — главное, чего нужно избегать. Если не есть весь день, высок риск переедания за ужином. Основных приемов пищи должно быть два-три в день. При необходимости может быть два-три перекуса. Важно отличать голод от аппетита, подчеркнула врач.

"Голод — это физиологическая потребность организма в питательных веществах. Повышение аппетита часто связано с неудовлетворенностью эмоций и чувств. Работа с психологом помогает выявить и проработать психологические причины переедания", — объяснила Дмитриева.

Во время еды лучше не сосредоточиться на ней, не отвлекаясь на телевизор или телефон. Есть нужно медленно: мозгу требуется в среднем 20 минут, чтобы осознать, что еды достаточно, Также не стоит доедать, если уже есть насыщение.

"Если вы понимаете, что переедание стало частью вашей жизни, и вы не в силах самостоятельно с ним справиться, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам — эндокринологам, гастроэнтерологам, диетологам и психологам", — заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх