На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...
  • Александра Дан
    Ну если для расчета взяли матрешек жен мигрантов   ,то может быть . Москва это другое государство не чита нищей РоссииСоцфонд: средняя ...

Диетолог Дмитриева: голод в течение дня провоцирует переедание вечером

Переедание повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЖКТ. Чтобы избежать его, нужно есть чаще и научиться отличать голод от аппетита. Если это не помогло, важно обратиться к врачу, причем иногда требуется помощь психолога. Об этом "Ленте.Ру" рассказала врач-диетолог, эндокринолог клиники "Medical On Люберцы" Мария Дмитриева.

Голод — главное, чего нужно избегать. Если не есть весь день, высок риск переедания за ужином. Основных приемов пищи должно быть два-три в день. При необходимости может быть два-три перекуса. Важно отличать голод от аппетита, подчеркнула врач.

"Голод — это физиологическая потребность организма в питательных веществах. Повышение аппетита часто связано с неудовлетворенностью эмоций и чувств. Работа с психологом помогает выявить и проработать психологические причины переедания", — объяснила Дмитриева.

Во время еды лучше не сосредоточиться на ней, не отвлекаясь на телевизор или телефон. Есть нужно медленно: мозгу требуется в среднем 20 минут, чтобы осознать, что еды достаточно, Также не стоит доедать, если уже есть насыщение.

"Если вы понимаете, что переедание стало частью вашей жизни, и вы не в силах самостоятельно с ним справиться, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам — эндокринологам, гастроэнтерологам, диетологам и психологам", — заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх