На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Семь лет? Да его расстрелять мало.В Воронеже осудил...
  • Татьяна Здоровцева
    И даже сейчас, в такое время, не боятся брать взятки!!!! Сволочи!СК: вологодский в...
  • Леонид Никитин
    Его как ярого нациста и русофоба надо под суд отдать.МОК принял отстав...

Шеф Ивлев призвал поваров использовать в готовке больше российской рыбы

Шеф-повар Константин Ивлев в интервью "Газете.Ru" выразил мнение, что рыба является самым недооцененным русским продуктом. По его словам, повара в готовке зачастую используют лишь всем понятные виды рыбы, игнорируя, к примеру, хека и пикшу.

"Мы все знаем семгу, треску, зубатку. Но гигантское количество другой нашей рыбы потребитель не знает и не использует в готовке.

Например, хека или пикшу. Да, с ними не так легко работать, они сложно поддаются отлову и транспортировке, но все же. Зато какая вкусная, с ума сойти!" - сказал Ивлев.

Он также признался, что рад тенденции, согласно которой в отечественных ресторанах заинтересовались историческими национальными рецептами. При этом шеф призвал своих коллег не смешивать в меню аутентичные блюда "со всем на свете":

"Мне очень нравится то, что сейчас происходит в ресторанах. Повара со всех уголков России стараются продвинуть специалитеты, продукты или блюда, свойственные именно их регионам, — это очень хорошая популяризация русской кухни. Я не люблю "нафталин". Но мне грустно, когда заведения, специализирующиеся на "новой русской кухне", берут и миксуют в меню все на свете. Выводите свои аутентичные блюда отдельно и не смешивайте с остальным, особенно с пиццей или пастой, — не путайте гостей".

Полное интервью с Константином Ивлевым читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх