На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Где ещё есть QR- код?Бывшая жена Морге...
  • Evgeni Velesik
    Шли с супругой по аллее/тротуару, внезапно бахнулась, я даже среагировать не успел! Лежит лицо вниз молчит, я думал в...В Петербурге женщ...
  • Вера Роднова
    Не дай бог такая страшная Наташа Ростова. Может Армянин оградит нас от своего фильма.Не испытывайте нервы Россиян.Актриса Лиза Моря...

Боец "Асыл": ВСУ использовали детей для разведки в Часовом Яре

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Часовом Яре заставили двух детей выйти на позиции бригады "Русь" добровольческого корпуса в составе Южной группировки войск для попытки выманить российских солдат. Об этом рассказал очевидец, боец бригады с позывным "Асыл", передает РИА Новости.

"Враги используют все средства , чтобы найти нас.

Отправляют даже детей, на Северном (микрорайон Северный в Часовом Яре - "Газета.Ru"). Выглянул из убежища через маленькую щель, увидел двух детей в возрасте примерно 13 и 11 лет", - рассказал он.

"Асыл" добавил, что дети ходили по улицам и кричали с акцентом "русские!", чтобы посмотреть, у кого "надавят на чувство жалости", чтобы навести артиллерию и беспилотники.

Боец также рассказал, что детей сопровождал один дрон с камерой и несколько беспилотников со сбросами. Все бойцы в микрорайоне были оперативно оповещены о разведчиках, поэтому никто не стал взаимодействовать с детьми. "Асыл" выразил надежду, что им удалось вернуться домой.

27 апреля военный эксперт Андрей Марочко выразил уверенность, что в ближайшие несколько недель ВСУ будут пытаться любыми способами удержать Часов Яр в ДНР под своим контролем. Как он сказал, Киеву этот город нужен исключительно для того, чтобы полностью не потерять свою репутацию в рамках переговорного процесса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх