На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...

Актер Денис Карасев скончался на 58-м году жизни

В Москве от сердечной недостаточности умер актер Дмитрий Карасев. Артист стал широко известен в 90-е годы, снявшись в ряде боевиков категории "Б", а затем продолжил карьеру в популярных сериалах, включая "Дальнобойщиков", "Каменскую" и "В круге первом". Последней ролью Карасева стал полковник Борщов в фильме "Один день Ивана Денисовича" Глеба Панфилова.

Дмитрий Карасев скончался в своей квартире в центре Москвы, сообщает РЕН ТВ. 57-летнему актеру стало плохо, он вызвал "скорую", но прибывшие медики не успели оказать ему необходимую помощь.

По предварительной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

У Карасева остались жена, актриса Карина Золотова, сын и маленькая внучка.

Всего за свою карьеру Карасев сыграл более 50 ролей в фильмах и сериалах. В 90-е годы актер часто получал заметные роли в комедиях и криминальных фильмах категории "Б".

Артист дебютировал в кино в 1989 году в короткометражном фильме "Иной". В 1992 году он сыграл у Тиграна Кеосаяна в картине "Катька и Шиз". После этого актер стал активно сниматься у других режиссеров.

"Господи, боже мой, царство ему небесное. Замечательный парень и замечательный артист. Это очень грустно и ужасно. Потенциал у Дениса был огромный, и он даже на 20% его не выработал. У него был очень широкий актерский диапазон", - выразил соболезнования Кеосаян в разговоре с Nation News.

Широкую популярность Карасеву принесла комедия "Московская любовь" режиссера Валерия Курыкина. Актер также известен по фильму "Русская рулетка", там его партнершей была Елена Яковлева.

Артист также исполнил роли в фильмах "Чужая игра", "Русская рулетка", "Шамара" и других.

В 1998 году он снялся в картине "Стрингер" с Сергеем Бодровым-младшим и Владимиром Ильиным. Режиссером картины был поляк Павел Павликовский, который на тот момент был известен благодаря скандальному документальному фильму "Путешествие с Жириновским".

К Павликовскому в последние годы пришло международное признание. Его лента 2018 года "Холодная война" была награждена сразу несколькими премиями Европейской киноакадемии и получила три номинации на "Оскар" за лучшую режиссуру, операторскую работу и лучший фильм на иностранном языке.

Однако в следующем десятилетии артист стал чаще сниматься в сериалах, где получал преимущественно второстепенные роли. Его можно увидеть в таких популярных шоу, как "Дальнобойщики", "Каменская", "Звезда эпохи", "В круге первом". В конце прошлого года на канале "Россия 1" вышел исторический сериал "Грозный", где Карасев сыграл небольшую роль Князя Горбатого.

Денис Карасев родился 1 августа 1963 года в Иркутской области, а вырос в эстонском городе Силламяэ. В детстве он посещал музыкальную школу, затем поступил со второй попытки в ГИТИС. Получив диплом, Карасев пошел работать в Театр на Таганке к Анатолию Эфросу.

"Потом меня забрали в армию, а когда вернулся, Эфроса уже не было в живых. И я принял приглашение Марка Захарова поработать у него в "Ленкоме". Сыграл там много хороших ролей", - рассказывал он в интервью "Экспресс-газете".

Карасев также служил в Театре имени Маяковского и в "Ленкоме". На сцене последнего он играл главную роль - Кая - в "Жестоких играх", Смерть и Главаря рейнджеров в "Звезде и Смерти Хоакина Мурьеты", танцевал в "Юноне и Авось" и в "Поминальной молитве".

В 2004 году Карасев дебютировал в качестве режиссера, поставив спектакль "Белый рыцарь" по повести Маркиза де Сада. В постановке сыграли Ольга Антонова, Сосо Павлиашвили и Сергей Колесников.

Два года назад артист рассказал, что написал театральную пьесу "Жизнь и смерть Квентина Тарантино". Однако поставить ее так и не удалось: театры, по словам актера, ему отказали в этом. По его мнению, пожилые режиссеры московских театров не готовы уступать дорогу молодым.

"Общий вектор нашей культуры направлен на сохранение неких духовных ценностей. Кинематографисты это записали себе в хартию отдельной строкой. Мы не против ни постмодерна, ни трансгуманизма. Мы за сохранение того, чего никто уже не помнит. Вот эти 80-летние главрежи и призваны доказывать нам действенность выбранного когда-то курса", - отметил Карасев.

Последней работой артиста стал фильм Глеба Панфилова "Один день Ивана Денисовича" с Филиппом Янковским, Артуром Бесчастным и Александром Караваевым в главных ролях. Съемки проходили в 2020 году, но дата премьеры фильма пока неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх