На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Conversation: частая боль при месячных может нарушить работу нервной системы

Повторяющиеся сильные боли во время менструации и овуляции могут привести к развитию хронической тазовой боли. Так происходит из-за центральной сенсибилизации - явления, при котором мозг становится более чувствительным к боли и другим сенсорным раздражителям. Об этом изданию The Conversation рассказала Соня Р.

Гровер, профессор гинекологии Мельбурнского университета.

Процесс менструального кровотечения сопровождается воспалением, которое может вызывать тошноту, рвоту, диарею, головные боли, ломоту, тазовые боли, головокружение, предобморочное состояние, а также стимулировать болевые рецепторы. У многих женщин также возникает боль при выходе яйцеклетки из яичника во время овуляции.

По словам Гровер, многие женщины предпочитают не обращаться к врачу и терпеть сильную боль или дискомфорт, связанные с менструальным циклом. Однако такая привычка может усугубить проблемы со здоровьем. Специалист отметила, что острая боль может "перетечь" в хроническую.

По-видимому, так происходит из-за процесса, известного как центральная сенсибилизация. Это физиологическое явление, вызванное нарушением регуляции нейронов и повышенной возбудимостью центральной нервной системы. Это приводит к повышенной чувствительности к болевым и безболезненным раздражителям, что значительно ухудшает качество жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх