На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Умопомрачительная новость мирового значения.Актриса Анна Пере...
  • Evgeni Velesik
    Аккумуляторы имеют свойство оседать!WarGonzo: боец СВ...
  • Evgeni Velesik
    Декриминализация уголовных преступлений ведëт к безнаказанности!"Лента.ру": мошен...

Байден смягчил наказания 2,5 тысячи осужденных за ненасильственные преступления

Президент США Джо Байден смягчил наказания для почти 2,5 тысячи человек, осужденных за ненасильственные преступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома.

Под ненасильственными подразумеваются преступления, связанные с наркотиками. Как отмечается в заявлении, осужденные по соответствующим статьям отбывают непропорционально длительные тюремные сроки по сравнению с теми, которые они могли бы получить сегодня, в соответствии с нынешним законодательством.

Согласно пресс-релизу, Байден осуществил больше актов помилования и смягчения наказаний, чем любой другой президент в истории США.

До этого Байден помиловал 39 осужденных и смягчил наказание для 1,5 тысячи человек. Это произошло на фоне решения президента США о смягчении наказания для его сына Хантера, который ранее был фигурантом двух уголовных дел. Глава государства подчеркнул, что считает преследование своего сына необоснованным. При этом ранее он неоднократно заявлял, что помилования Хантера не будет.

11 января сообщалось, что Байден изучает возможность помиловать критиковавших избранного президента США Дональда Трампа лиц до того, как он вступит в должность главы американского государства.

В конце декабря Трамп заявил, что приговоренные к высшей мере наказания заключенные, которых помиловал действующий президент США, должны "катиться в ад".

 

Ссылка на первоисточник
наверх