На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Нейропсихолог развеяла миф о наследственной любви к сладкому

Чрезмерная любовь к сладкому не может передаваться генетически, поэтому наследственных сладкоежек в природе не существует. Об этом заявила радио Sputnik нейропсихолог Ирина Хвингия.

Специалист попросила людей не обвинять свою наследственность в любви к сладкому, так как в природе нет "гена сладкоежки".

Однако, как уточнила Хвингия, интерес к сладостям может передаваться от родителя к ребенку другим способом. Например, если женщина во время беременности употребляла много шоколада и других сладостей, то потребность в сладком может сохраняться и у ребенка.

"Наследственных сладкоежек не бывает. Как таковой наследственной приверженности к сладкому нет", - подчеркнула специалист.

Психолог считает, что у людей может появляться тяга к сладкому с возрастом из-за психологических "якорей": грустно, значит нужно съесть шоколадку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В России на фоне самоизоляции вырос спрос на шоколад и конфеты

- Россиян предупредили о подорожании конфет

 

Ссылка на первоисточник
наверх