Нейропсихолог развеяла миф о наследственной любви к сладкому

Чрезмерная любовь к сладкому не может передаваться генетически, поэтому наследственных сладкоежек в природе не существует. Об этом заявила радио Sputnik нейропсихолог Ирина Хвингия.

Специалист попросила людей не обвинять свою наследственность в любви к сладкому, так как в природе нет "гена сладкоежки". Однако, как уточнила Хвингия, интерес к сладостям может передаваться от родителя к ребенку другим способом. Например, если женщина во время беременности употребляла много шоколада и других сладостей, то потребность в сладком может сохраняться и у ребенка.

"Наследственных сладкоежек не бывает. Как таковой наследственной приверженности к сладкому нет", - подчеркнула специалист.

Психолог считает, что у людей может появляться тяга к сладкому с возрастом из-за психологических "якорей": грустно, значит нужно съесть шоколадку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В России на фоне самоизоляции вырос спрос на шоколад и конфеты

- Россиян предупредили о подорожании конфет

 

Источник ➝

Эмерсон может остаться в "Бетисе" на следующий сезон

Защитник Эмерсон может остаться в "Бетисе" на следующий сезон. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

По информации источника, если каталонская "Барселона", владеющая правами на игрока линии обороны, в предстоящее летнее трансферное окно не получит привлекательного предложения от зарубежных клубов, то футболист продолжит выступать за андалусийскую команду.

21-летний защитник уже получил уведомление от сине-гранатовых и согласен с таким решением, так как его все устраивает в стане севильцев.

Ранее сообщалось, что полузащитник туринского "Ювентуса" Дуглас Коста задумывается о прекращении карьеры из-за травм.

 

Постпред России заявил, что США зациклены на "вмешательстве в выборы"

США помешались на теме "вмешательства России в выборы", считает постоянный представитель России в Вене Михаил Ульянов. Соответствующее мнение он выразил в Twitter.

Он также рассказал о данных западных аналитиков, согласно которым в период холодной войны американское правительство осуществило провело 70 операций по "смене неугодных режимов".

"Вот уж действительно "в своем глазу бревна не замечают", - добавил Ульянов.

Ранее Москва несколько раз отвергала обвинения Вашингтона о вмешательстве в избирательный процесс США, который проходил в 2016 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Повторение пройденного: в США снова говорят о "вмешательстве России"

- Отобрать "Пулитцера": Трамп грозит СМИ за "фейки" о России

- Опубликованные документы нацразведки США не выявили "вмешательства" России в выборы

Картина дня

))}
Loading...
наверх