На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

МВД: странные просьбы и подозрительные ссылки могут говорить о взломе аккаунта

Странные просьбы, непривычный стиль общения или подозрительные ссылки могут быть признаками того, что пишут со взломанного аккаунта. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

В МВД отметили, что взлом или подмена аккаунтов является одним из самых популярных способов мошенничества. Аферисты получают доступ к страницам близких и знакомых своей потенциальной жертвы в соцсетях и начинают писать от имени хозяина аккаунта.

"Обычно цель таких действий — заставить знакомых жертвы перевести деньги, переслать коды из СМС, установить "удобное приложение" или перейти по фишинговой ссылке", — предупредили правоохранители.

Насторожить должны просьбы срочно перевести деньги или выручить из неприятностей, а также проголосовать в конкурсе. Мошенник может писать слишком официально, использовать слова или эмодзи, которые собеседник раньше не применял в переписке. Кроме того, признаками того, что пишут со взломанного аккаунта, могут быть подозрительные ссылки и файлы, слова, например, "не звони", повышенная активность в ночное время или рано утром, давление срочностью и уход от ответа на вопросы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх