На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Доцент Кулач: яйца в дверце холодильника подвержены температурным перепадам

Многие привыкли хранить куриные яйца в дверце холодильника, но на самом деле это не самый лучший выбор. Об этом "Газете.Ru" рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач.

Дело в том, что дверца холодильника подвержена частым температурным колебаниям.

Каждый раз, когда вы открываете холодильник, температура изменяется, что создает нестабильные условия для хранения продуктов. Яйца являются продуктом с высоким содержанием белка и жира и достаточно чувствительны к таким изменениям.

"Температурные колебания могут привести к ускоренной порче яиц, что снижает их срок годности и качество. В результате яйца теряют свежесть и могут испортиться быстрее, чем при условии хранения в более стабильных условиях. Кроме того, частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что представляет потенциальную угрозу для здоровья", — объяснила она.

Также стоит учитывать и возможный риск механических повреждений скорлупы.

"Если не используется специальная ячейка для хранения, когда каждое яйцо зафиксировано, резкое открывание дверцы может привести к случайным ударам и появлению трещин на скорлупе яиц. Поврежденные яйца становятся более уязвимыми для проникновения в него различных бактерий и, как следствие, быстрее портятся", — отметила эксперт.

Вместо дверцы рекомендуется хранить яйца на полке внутри холодильника, где температура более стабильна. Это поможет сохранить свежесть и качество яиц на протяжении более длительного времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх