На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Проверили и что? Надо этих хитрожопых лишить гражданства России и выслать. Только так карают за измену Родине!ТАСС: в Петербург...
  • Вера Роднова
    Загорелось на 2000 кв.м. Как так могло загореться? Подожгли в нескольких местах будет вернее.SHOT: склад с про...
  • Nikita Melnitsky
    а фамилия главврача там Маргулис?Пациентам психбол...

Врачи связали сладкий кофе со снижением риска смерти

Даже сладкий кофе положительно сказывается на продолжительности жизни, выяснили исследователи из Южного медицинского университета в Гуаньчжоу. Подробнее об этом они рассказали в статье в журнале Annals of Internal Medicine.

Более ранние исследования показали, что употребление кофе связано с большей продолжительностью жизни, но было неясно, как влияет на эффект сахар, который люди добавляют в напиток.

Ученые проанализировали записи хранилища медицинской и генетической информации UK Biobank. Люди, которые пили любое количество несладкого кофе на протяжении семи лет наблюдений, имели на 16-21% более низкий риск смерти ото всех причин по сравнению с участниками, которые не пили кофе вообще. Риск для тех, кто пил 1,5-3,5 чашек кофе с сахаром, оказался ниже на 29-31%, в среднем участники добавляли чайную ложку сахара на чашку.

Пока неясно, как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, но результаты дают понять, что отказываться от сладкого кофе не стоит. Однако стоит иметь в виду, что в кофейнях и сетевых ресторанах в кофе добавляют намного больше сахара, чем фигурировало в анализе, предупреждают исследователи. К таким напиткам они рекомендуют относиться с осторожностью и не пить их на постоянной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх