На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

МиГ-31 перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик США

Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Тихим океаном приближавшийся к границам Российской Федерации стратегический разведывательный самолет RC-135 военно-воздушных сил США, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Минобороны РФ, ведомство также опубликовало видео с перехватом.

Отмечается, что российскими радарами над акваторией Тихого океана была зафиксирована приближающаяся к госгранице РФ воздушная цель.

Для ее опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся в воздух МиГ-31.

Экипаж российского самолета идентифицировал приближающийся объект как разведывательный самолет RC-135 ВВС США.

"После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - говорится в сообщении военного ведомства.

Указывается также, что нарушения госграницы России не было допущено.

Это не первый подобный инцидент, в последнее время они случаются чаще. Так, на прошлой неделе сообщалось, что российский истребитель был поднят в воздух для сопровождения американского самолета, препятствуя нарушения им госграницы страны. В прошлом году Радиотехнические войска РФ более 2 млн раз обнаружили и сопроводили различные воздушные объекты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх