На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну и наглец!!!! А сколько в так называемом " шоу-биз " таких нахалов без ЧЕСТИ И СОВЕСТИ!!!!!Актер Дмитрий Наг...
  • Евгений Бут
    Интересная логика у зелика, ему могут помогать все, а России никто!Аналитик Сун: Зел...
  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...

"Газпром" предупредил Европу, что ей не хватит одних запасов газа в хранилищах

В "Газпроме" заявили, что даже близкие к максимальным запасы в подземных хранилищах газа (ПХГ) в крупных странах Европы не гарантируют им надежное прохождение осенне-зимнего периода, передает пресс-служба компании.

В организации со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe указали, что на 13 сентября запасы голубого топлива в европейских ПХГ восполнены на 58,4 млрд куб.

м. Для достижения уровня заполненности подземных хранилищ начала сезона отбора 2019/2020 года компаниям необходимо закачать еще 14 млрд куб. м газа.

В "Газпроме" привели в пример Германию. Так, текущий уровень заполненности ПХГ в этой стране составляет 89%, объем активного газа (речь идет о голубом топливе, которое будет использоваться) — 19,3 млрд куб. м. В "Газпроме" также обратили внимание, что в ФРГ с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года потребление газа достигло 57 млрд куб. м, то есть в среднем — 9,5 млрд куб. м в месяц.

"Объем запасов газа в хранилищах Германии в настоящее время сопоставим со средним потреблением во время ОЗП в течение всего двух месяцев из шести", — отметили в компании.

Ранее газета The Financial Times писала, что американские производители сланцевого газа не смогут резко нарастить поставки в Европу грядущей зимой, где может развиться энергетический кризис.

До этого агентство Bloomberg со ссылкой на заявления руководителей европейских энергетических компаний сообщало, что дефицит газа и его высокая стоимость в Европе сохранится, по крайней мере, до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх