На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

Диетолог-нутрициолог перечислила пять продуктов, стимулирующих работу мозга

Ежедневно на человеческий мозг приходится немалая нагрузка, особенно при работе с информацией. Из-за перенапряжения могут начаться "сбои", в том числе и с памятью. О том, какие продукты стимулируют работу мозга, "Газете.Ru" рассказала нутрициолог, диетолог, коуч по питанию, член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова.

По словам специалиста, первый продукт, на который стоит обратить внимание – брокколи. Дело в том, что в любой капусте присутствует большой запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков. Брокколи же содержит лютеин и бор, улучшающие работу мозга. В немалом количестве имеется и витамин C, укрепляющий сосуды. Каждый день можно употреблять до 70 грамм продукта.

"Помогут стимулировать работу мозга и грецкие орехи. Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин – вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге. В сутки можно есть 3-4 средних по размеру орехов", – сказала нутрициолог.

Третий не менее полезный продукт – лосось. Жирные сорта рыбы оказывают положительное воздействие на весь организм. В лососе присутствуют Омега-3 – ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками. Вещество затрагивает все процессы, происходящие в мозге.

Обратить внимание нужно и на чернику. Ягода помогает решить не только проблемы со зрением.

"Ягода значительно улучшает память и повышает обучаемость. В ней содержатся флавоноиды – элементы, способствующие притоку крови к мозгу.

Второе полезное свойство – упрощение передачи информации между нервными клетками", – пояснила Плотникова.

По ее словам, употреблять чернику можно и в свежем, и в замороженном виде. Также помогут улучшить работу мозга и памяти — сухофрукты: курага, чернослив и изюм. Продукты стабилизируют обменные процессы в организме, а также восстанавливают когнитивные функции.

"Стоит быть осторожным с сухофруктами лишь по одной причине – избыточная калорийность. Лучше добавлять по паре штучек в кашу или в дневной перекус. Так удастся не просто зарядить организм энергией, но и упростить работу с информацией в разгар буднего дня", – добавила диетолог.

Вместе с тем нельзя забывать и про питье. Ведь вода играет ключевую роль в улучшении памяти, а также очищает организм и стабилизирует большинство важных процессов.

Ранее кандидат медицинских наук назвала чернику и малину лучшими антиоксидантами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх