На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Ещё бы заключить военно-политический союз между Россией и Китаем!Мишустин и Ли Цян...
  • vladimir vedenkin
    Почему только малочисленных???Путин подписал ук...
  • Сергей Иванов
    Это ее проблемы. А причем тут честные покупатели?Суд пришел к выво...

"Роснефть" представила результаты арктических экспедиций на конференции в Москве

В Москве при поддержке "Роснефти" прошла XIV международная научно-практическая конференция "Морские исследования и образование: MARESEDU-2025". Ее участниками стали более 1200 специалистов, сообщается на сайте компании.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся морских исследований в России.

Отмечается, что специалисты "Роснефти" представили доклад о комплексных научных исследованиях в Арктике.

"Роснефть" реализует самую масштабную с советских времен программу изучения арктического региона. За 13 лет проведено уже более 60 экспедиций, в ходе которых ученые исследовали гидрометеорологические, геологические и биологические особенности региона. Это позволило собрать уникальный массив информации о климатических особенностях, природе и животном мире Арктики", - говорится в сообщении.

На конференции также были представлены результаты проекта "Тамура", запущенного в 2024 году. Ученые Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН рассказали о результатах экспедиций в Карском море, где изучается карская субпопуляция белого медведя, дикие северные олени, а также ценные виды птиц и рыб. Исследования продлятся до 2027 года.

Ученые МГУ осветили экологический проект "Роснефти" в Белом море. Он реализуется совместно с ведущими научными институтами и компанией "Иннопрактика". Для оценки изменений в экосистеме за последние 100 лет ученые повторили маршрут экспедиции советского гидробиолога Константина Дерюгина. Представители компании также приняли участие в круглом столе Беломорской биологической станции им.

Н.А. Перцова, которая является полигоном для ряда экологических проектов компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх