На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Надо внести в Конституцию статью о смертной казни.Пора!Войска Мьянмы взя...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, а какова стоимость украденного в Лувре на сегодняшний день?Прокуратура Париж...
  • Ника
    Этой статейкой хотят разжалобить?. А то, что у этого больного бардак в населенном пункте, не считается,?Оскорбленный глав...

ВОЗ: в Мексике впервые произошло заражение человека птичьим гриппом A(H5N2)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о первом в мире случае заражения человека вирусом птичьего гриппа A(H5N2). Этот случай зафиксировали в Мексике, передает ТАСС, ссылаясь на организацию.

Власти страны уведомили ВОЗ о "заражении человека вирусом птичьего гриппа A(H5N2), обнаруженном у жителя штата Мехико".

"Это первый лабораторно подтвержденный случай заражения человека вирусом гриппа A(H5N2), зарегистрированный в мире, и первое заражение человека птичьим вирусом H5, зафиксированное в Мексике", - сказано в сообщении.

Как заявили в ВОЗ, источник заражения вирусом пока не известен. При этом вирусы A(H5N2) были обнаружены "у домашней птицы в Мексике".

Речь идет о 59-летнем жителе штата Мехико, у которого не было "контактов с домашней птицей или другими животными". Мужчина имел несколько основных заболеваний. Как сообщили родственники заболевшего, до появления острых симптомов "он уже был прикован к постели в течение трех недель по другим причинам". 17 апреля у него развились лихорадка, одышка, диарея, тошнота и общее недомогание. 24 апреля мужчина обратился за медицинской помощью, его доставили в институт респираторных заболеваний. В тот же день он скончался "из-за осложнений".

До этого штамм вируса птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружили в очень высоких концентрациях в сыром молоке зараженных коров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх