На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

PNAS: высокий уровень сахара в крови после еды связали с сокращением жизни

Сильное повышение уровня глюкозы в крови после приема углеводов может указывать на риск преждевременного летального исхода. К такому выводу пришли ученые из Университета Тохоку в Японии. Результаты исследования опубликованы в журнале PNAS Nexus.

Исследователи на протяжении двух десятилетий наблюдали за состоянием здоровья почти тысячи человек.

Добровольцы каждые четыре года проходили тест на толерантность к глюкозе. Этот стандартный метод позволяет оценить, как организм справляется с переработкой сахара: уровень глюкозы измеряется натощак и спустя 120 минут после приема сладкого напитка.

Анализ показал: чем выше уровень сахара в крови спустя час после глюкозной нагрузки, тем выше риск смерти — даже после поправок на возраст, наличие лишнего веса и вредных привычек.

Особое внимание ученые уделили данным 595 участников с нормальным обменом глюкозы, у которых не был диагностирован диабет. "Критическим" оказалось повышение уровня глюкозы в крови до 170 мг/дл через час после употребления сладкого. Среди людей, у которых показатели не превышали этот порог, почти 80% оставались живы спустя 20 лет после окончания исследования. В группе с более высоким уровнем глюкозы — в живых осталось менее половины испытуемых.

Также ученые выяснили, что участники с низкими значениями глюкозы реже умирали от болезней сердца и онкологических заболеваний.

"Даже в пределах нормальных показателей глюкозы есть определенные значения, при которых риск ранней смерти снижается", — отметил ведущий автор работы, доктор Дзюнта Имаи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх