На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Финансист Трепольский: евро-переводы через МТС и Альфа-Банк заблокируют с 12 ноября

Операции с картами МТС Банка и Альфа Банка за границей с 12 ноября могут быть ограничены, а переводы в евро через них — заблокированы, но в России карты продолжат работать в полном объеме, сказал "Газете.Ru" эксперт по финансам, бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

Так он прокомментировал ведение ЕС запрета на транзакции с МТС Банком и Альфа-Банком с 12 ноября.

"Этот запрет является продолжением политики финансовых ограничений. Для россиян, в целом, это не является критическим событием в той же степени, как первые волны санкций, поскольку большинство крупных российских банков уже отключены от SWIFT и отрезаны от европейских финансовых систем. Последствия будут ощутимы в первую очередь для тех, кто пользуется картами этих банков за границей (за пределами дружественных стран, где работают карты "Мир"). Использование карт Visa/Mastercard, выпущенных этими банками, за рубежом может стать невозможным или сильно ограниченным", — отметил Трепольский.

По его словам, ограничения затронут россиян, которые получают или отправляют международные переводы, особенно в евро или через европейские банки-корреспонденты. "Транзакции будут заблокированы или возвращены", — предупредил финансист.

По его словам, критичность ситуации снижается благодаря тому, что внутри России эти банки продолжают работать в полном объеме: платежи по России, снятие наличных, работа систем быстрых платежей (СБП) не затрагиваются санкциями. Россияне уже в значительной степени переориентировались на использование карт "Мир", внутренних платежных систем и банков, не находящихся под санкциями, для трансграничных операций (особенно в Азии и странах СНГ), констатировал финансист.

Таким образом, это скорее завершающий штрих в изоляции банков от западных финансов, чем новый системный шок для финансовой стабильности страны, заключил Трепольский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх