На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Вот, интересно, и какой тогда, блин, здесь истинный то смысл хохлам там очень силино напрягаться? Если  пиндосы тут ...Рубио: Россия и У...
  • Evgeni Velesik
    Ещё бы воду там освятил, а то она там цветная и болотом пахнет!Патриарх Кирилл о...
  • ЭММА
    ХИНШТЕЙН - МОЛОДЧЕГ❗️Хинштейн: ущерб к...

Врач Селиверстова: чтобы сохранить полезные свойства земляники, не нужно ее варить

Чтобы сохранить полезные свойства земляники на длительное время, не стоит подвергать ее термической обработке — не варить варение, джемы, компоты. Об этом в беседе с РИАМО рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.

"При термической обработке продукты теряют много полезных веществ.

Например, во время теплового воздействия разрушается до 80-90% фолиевой, аскорбиновой кислот. Плюс ко всему в домашнюю консервацию обычно добавляют немало сахара", — добавила врач.

Она пояснила, что для заготовки земляники на зиму лучше воспользоваться способом быстрой заморозки. По ее словам, эта ягода — кладезь полезных органических кислот, витаминов и минералов, которые теряются при варке.

Ранее россиянам рассказали, как правильно выбирать черешню. По словам экспертов, нужно обратить внимание на кожицу и плодоножку ягоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх