На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Аналитик Потавин: скачок курсов валют был вызван спекулятивным ценовый импульсом

Во вторник на Московской бирже произошли резкие колебания курса рубля на фоне спекулятивного ценового импульса. Такое мнение в беседе с "Газетой.Ru" высказал аналитик ФГ "Финам" Александр Потавин

"Поскольку скачок курса рубля был очень коротким, это был просто спекулятивный ценовой импульс. Вероятно, сработали близкие стоп-приказы на покупку, когда котировки доллара стали расти", — резюмировал эксперт.

Он отмечает, что за считанные минуты курс вернулся на прежний уровень, поэтому не стоит особо вдаваться в вопрос по какой причине произошел этот ценовой вынос.

"Из-за санкций Банк России не может оперативно реагировать на быстрые колебания курса рубля. Такие скачки могут нивелировать только крупные госбанки до договоренности с регулятором", — пояснил Потавин.

16 января в 17:06 мск курс евро резко упал ниже 95 рублей, а затем вырос на 4,06%, достигнув 98,54 рубля. В то же время доллар подскочил до 92,86 рубля, но вскоре опустился до 88,8 рубля.

По словам эксперта, если бы падение рубля сохранялось, это можно было бы связать со слухами о состоянии главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Однако официальные лица заверили, что с ней все в порядке.

До этого финансист назвалhttp://www.gazeta.ru/business/news/2024/01/16/22122367.shtml три фактора для укрепления курса рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх