На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Боится ФИАСКО... Он понимает, что он ничего не сделает, пока они ни уберут Зелю и его комарилью.Вэнс не ответил, ...
  • Андрей Зарубкин
    В Европе насушили кизяк?Bloomberg: Европа...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Макрон: США должн...

Терапевт Симбирцева: здоровому человеку можно съедать одно яйцо в день

Яичные желтки содержат много холестерина, но исследования не доказали их особого вреда для сосудов и сердца, поэтому здоровому человеку можно съедать одно яйцо в день. Более того, употребление яиц связано с меньшим риском инфарктов. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-терапевт сети "Клиника Фомина" в Москве Анна Симбирцева.

"Долгое время врачи предостерегали от употребления куриных яиц из-за опасений об избытке холестерина. Согласно современным рекомендациям, не стоит употреблять более 300 мг холестерина в день из пищи. При этом в одном яичном желтке содержится примерно 180–200 мг холестерина. Однако крупные международные исследования и мета-анализы показали, что холестерин не повышает риски заболеваний сердца и сосудов. Поэтому здоровому человеку можно съедать одно яйцо в день, то есть семь в неделю. Если у человека очень высокий риск болезней сердца и сосудов, он может исключить желтки из диеты после консультации с врачом", — рассказала Симбирцева.

Некоторые исследования связывают регулярное употребление яиц со снижением риска инфаркта. Этот продукт при низкой калорийности и небольшом содержании вредных насыщенных жиров богат белком, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, витаминами.

"Важен и способ приготовления. Лучше избегать яичниц на сливочном масле, колбасок, бекона и других источников трансжиров. Также нужно соблюдать в целом здоровую диету. Без достаточного количества клетчатки уровень жиров в крови вряд ли будет нормальным", — добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх