На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Профицит федерального бюджета РФ составил ₽800 млрд за четыре месяца

В России профицит федерального бюджета за первые четыре месяца 2022 года составил 800 млрд рублей. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на данные портала "Электронный бюджет".

С 1 января по 30 апреля 2022 года федеральный бюджет России оказался профицитным. Сумма расходов составила 8,9 трлн рублей. Доходы же были на уровне 9,7 трлн рублей.

При этом 7,7 трлн рублей было получено от налогов и сборов, а 2 трлн рублей пришли от неналоговых доходов.

В Минфине заявили, что параметры федерального бюджета на ближайшие три года еще прорабатываются. Поэтому говорить о каких-то конкретных значениях еще преждевременно. На 1 апреля 2022 года профицит бюджета соответствует кассовому плану.

Эксперты сошлись во мнении, что в первые месяцы года бюджет страны пополнялся с явным опережением из-за стремительного роста цен на нефть и усиления инфляции. Кроме того, в начале года выше запланированных показателей пришли налоговые сборы по НДС и акцизам. Однако в ближайшие кварталы профицит изменится на дефицит из-за повышенных расходов на антикризисные меры и уменьшения нефтегазовых доходов.

В конце апреля глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета России на 2022 год составит 1,6 трлн рублей. Силуанов охарактеризовал возникший дефицит как "кассовый разрыв". Этот разрыв глава Минфина связал с отсрочками по уплате налогов. По его прогнозу, эти деньги перейдут через год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх