На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Врач Арзамасцев: петрушка является самой полезной зеленью для пожилых

Петрушка является самой полезной зеленью для пожилых людей, она содержит витамины С и К, а также клетчатку. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, пищевые волокна положительно влияют на микробиоту кишечника и перистальтику кишечника, улучшают пищеварение, а также снижают уровень холестерина.

Витамин С в составе петрушки способствует нормальной работе иммунитета.

"Витамин К улучшает реологические свойства (текучесть. - Прим. ред.) крови, участвует в синтезе ее клеток и их обновлении. Это важно для людей в возрасте, у которых кровь становится либо слишком густой, либо, наоборот, кровотечения достаточно сложно остановить", - добавил Арзамасцев.

При этом врач уточнил, что эту зелень не стоит есть при индивидуальной непереносимости или аллергии, во время обострения заболеваний ЖКТ и патологиях желчного пузыря и его протоков.

Врач-диетолог, советник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Александра Суржик до этого рассказала "Газете.Ru", что для поддержания здоровья суставов в пищу можно употреблять такие продукты, как петрушка, куркумин, шпинат, бобовые, сухофрукты, орехи, семечки и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх