На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    На руках этой крысы - кровь сотен тысяч мирных граждан, Воинов России и кастрюлеголовых шароварников. Желаю ей неизле...Посол США в Киеве...
  • Evgeni Velesik
    У меня двоюродный племянник задания по русскому делал на компе с проверкой орфографии, таки там делал ошибки, пока пе...Россиян предупред...
  • Evgeni Velesik
    Дебилов так и надо учить!Россиян предупред...

Кредиторы "Югры" могут не дождаться выплат из-за действий АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило в начале прошлой недели о намерении обратиться в суд с заявлениями о банкротстве сразу нескольких десятков компаний.

При этом ряд СМИ обратили внимание, что практически все поименованные агентством юрлица являются заёмщиками банка "Югра".

Согласно закону, появление намерения в "Едином федеральном реестре" означает, что руководитель компании, которую собираются банкротить, обязан за две недели начать соответствующую процедуру.

Если он этого не сделает, то подпадёт под субсидиарную ответственность, то есть будет вынужден расплачиваться с кредиторами за счёт собственных средств.

Эксперты утверждают, что в этой ситуации стоит ждать массовую ликвидацию предприятий в соответствии со списком подконтрольного Центробанку АСВ.

При этом сам процесс банкротства растягивается на несколько лет, в связи с чем кредиторы "Югры" рискуют не дождаться положенных выплат.

Экс-предправления "Югры" Дмитрий Шиляев констатирует, что "до прихода временной администрации просрочка по кредитам юрлиц составляла менее миллиарда рублей", и они платили "всегда, в редких случаях с небольшой технической просрочкой". Принуждая же их к банкротству, АСВ проявляет "безответственное отношение" как к заёмщикам, так и к кредиторам "Югры", чьи шансы на возврат денег резко падают, говорит он.

Ссылка на первоисточник
наверх